Порошковая покраска
любой сложности
Время работы:
пн - вс / 9:00 - 20:00
Порошковая покраска

8 печей полимеризации для порошковой покраски

Погружные ванны для химподготовки под порошковую покраску
Количество: 7 шт.
Длина ванны: 7.5 метра
Печь полимеризации для порошковой покраски
Количество: 3 шт.
Размеры: 4.2 метра длина, 1.2 метра ширина, 3 метра высота
Печь полимеризации для порошковой покраски
Количество: 5 шт.
Размеры: 7.5 метра длина, 1.5 метра ширина, 2.3 метра высота

Особенности полимерной покраски оцинкованного металла

Особенности полимерной покраски оцинкованного металла

Оцинкованный металл – один из самых распространенных материалов, используемых в промышленности и строительстве благодаря своей прочности, стойкости к коррозии и долговечности. Однако, чтобы придать ему эстетичный внешний вид, защитить от внешних воздействий и увеличить срок его службы, необходимо провести процесс полимерной покраски.

Полимерная покраска – это процесс нанесения на металлическую поверхность специального полимерного состава, который после термической обработки образует прочное защитное покрытие. Она позволяет добиться яркости и стойкости цвета, защитить поверхность от ультрафиолетового излучения, механических повреждений, агрессивных сред и химических веществ.

Одной из основных особенностей полимерной покраски оцинкованного металла является необходимость предварительной подготовки поверхности. Оцинкованная сталь имеет гладкую и не очень пористую структуру, что затрудняет адгезию покрасочного состава. Поэтому перед покраской поверхность подвергается химической обработке с применением специальных грунтовок и антикоррозионных преобразователей, что обеспечивает лучшее сцепление краски с металлом.

Для полимерной покраски оцинкованного металла широко используются порошковые краски. Они представляют собой смесь синтетических полимеров, пигментов и наполнителей, которая наносится на поверхность методом электростатического распыления, а затем закрепляется при термической обработке. Порошковые краски отличаются высокой степенью покрытия, равномерностью нанесения и устойчивостью к воздействию внешних факторов.

Еще одной важной особенностью полимерной покраски оцинкованного металла является возможность выбора широкой цветовой гаммы. Благодаря использованию порошковых красок можно создать практически любой цветовой оттенок, что позволяет адаптировать покрытие к любому дизайнерскому решению и индивидуальным предпочтениям заказчика.

Полимерная покраска оцинкованного металла также обладает высокой стойкостью к внешним воздействиям. Защитное покрытие устойчиво к атмосферным явлениям, ультрафиолетовому излучению, механическим повреждениям, царапинам и сколам. Это позволяет сохранить первоначальный внешний вид металлических конструкций на протяжении длительного времени без необходимости частой реставрации и обновления.

Кроме того, полимерная покраска оцинкованного металла является экологически безопасным методом обработки. Порошковые краски не содержат растворителей и токсичных веществ, что исключает выделение вредных испарений в процессе нанесения и эксплуатации. Это важно как для здоровья работников, так и для окружающей среды.

Таким образом, полимерная покраска оцинкованного металла является эффективным способом защиты металлических конструкций от коррозии, обеспечения долговечности и сохранения привлекательного внешнего вида. Она обладает рядом особенностей, таких как необходимость предварительной подготовки поверхности, использование порошковых красок, широкий выбор цветовой гаммы, высокая стойкость к воздействию внешних факторов и экологическая безопасность. Полимерная покраска оцинкованного металла является оптимальным решением для обработки металлических изделий с целью улучшения их качества и внешнего вида.

Нужна консультация?