Обзор оборудования для порошковой покраски

Обзор оборудования для порошковой покраскиНа современном производстве активно применяется порошковая окраска, которая позволяет преобразить внешний вид любых металлических изделий. Из названия метода становиться очевидным, что при окрашивании изделий применяются сухие вещества, а не обычные жидкие краски.

Несмотря на специфический технологический процесс, данный метод позволяют создать наиболее устойчивый к механическим повреждениям и долговременный окрас. Его качество определяется уровнем оборудования и строгим соблюдением технологического процесса.

Процесс окрашивания представляет собой целый комплекс мероприятий, в котором задействовано значительное количество высокоточного оборудования. Современные заводы создают отдельные линии для порошкового окрашивания, которые включают в себя: изолированные камеры с вентиляционной системой, систему бесконтактной транспортировки продукции, высокотемпературные печи, а так же многочисленные рекуператоры.

Основные работы проводятся в камерах, там порошки подвергаются электрическому воздействию, после чего их наносят на поверхности. Электризация необходимая и крайне важная часть процесса, в ином случае большая часть порошкового красителя останется в воздухе. Для мелких работ могут использоваться распылители, однако они не подходят при работе с крупногабаритными изделиями и процесс их эксплуатации приводит к серьёзному загрязнению окружающей территории.

Обзор оборудования для порошковой покраски

Порошковая камера же представляет собой полностью изолированное помещение, которое позволяет равномерно нанести краситель на все части конструкции.

Современные камеры созданы таким образом, что часть порошка ушедшего в окружающее пространство можно вернуть в технологический процесс. Для этого используются рекуператоры и специальное покрытие помещения. Собранный материал не теряет своего уровня качества и пригоден для дальнейшего использования.

Порошковое окрашивание довольно выгодный процесс с экономической точки зрения, однако его правильная организация требует довольно широкого ассортимента современного оборудования.

Камеры и специальные печи представляют собой самые дорогие изделия, задействованные при порошковом окрашивании. Если в камере порошок только наносят, то в печи он превращается в единый слой, который гарантирует надёжную защиту изделия. Мы производим порошковую покраску металла, алюминия, дисков автомобильных, батарей и других изделий.