Цена порошковой покраски авто и мотодеталей
Остались
вопросы?

Оставьте номер телефона
и мы перезвоним Вам за 30 секунд

Нажимая на кнопку, Вы предоставляете согласие на обработку Ваших
персональных данных и соглашаетесь
с пользовательским соглашением

Порошковая покраска авто и мотодеталей

Порошковая покраска авто и мотодеталей – это процедура, позволяющая изменить внешний облик транспортного средства и его комплектующих. Многие металлические элементы требуют грамотной защиты от ржавчины и преждевременного износа. Иногда покраска осуществляется с целью восстановления эстетичного вида транспорта.

Технология и этапы

Порошковая покраска – это современная методика обработки, включающая в себя несколько этапов. Однако грамотно выполнить процедуру может только опытный мастер при наличии качественного и исправного оборудования.

Прежде чем приступить к работе, необходимо защитить от краски технологические отверстия и элементы, не подлежащие окрашиванию. Для этого используют специальные ленты, устойчивые к высоким температурам.

Технология покраски состоит из следующих этапов:

    1. Подготовительный. На этом этапе осуществляется подготовка металлической поверхности, т.к. порошковое покрытие наносят только на идеально гладкую и очищенную от ржавчины деталь. Для этого следует произвести затирку старого покрытия до шероховатой поверхности. Также разрешается нанесение краски поверх другого слоя.
    2. Грунтовка. Прежде чем нанести краску, материал грунтуют особым составом на основе фосфата железа. Это улучшает сцепление краски с поверхностью. После высыхания поверхность шлифуют мелкой наждачкой.
    3. Нанесение краски. Подготовив поверхность, рабочий приступает к нанесению краски. Сделать это можно несколькими способами. Трибостатический способ окрашивания используют для обработки нестандартный деталей. К примеру, изгибов кузова, обвесов или дисков. Электростатический метод, в свою очередь, направлен на нанесение ровного слоя краски на кузовные детали.
    4. Полимеризация. На этом этапе окрашенную деталь помещают в полимеризационную камеру, где ее нагревают до температуры +200°С. Процесс длится в течение 15-30 минут. Самое главное в полимеризации – обеспечивать стабильность температуры, чтобы покрытие стало монолитным.

По завершении процесса деталь остужают естественным образом. Установка на автомобиль или мотоцикл производится по истечении 2 и более суток.

Какие детали красят?

Чаще всего порошковой покраске подвергаются литые диски для автомобилей и мотоциклов. Это обуславливается тем, что колеса всегда находятся в экстремальных условиях эксплуатации. Летящие камни, песок, мойка аппаратами высокого давления – все эти факторы негативно действуют на покрытие. Со временем краска повреждается, оставляя металл незащищенным. Оголенный металл окисляется, а диски приобретают непрезентабельный вид. Наша компания осуществляет покраску дисков в Москве. Цены указаны на сайте.

Помимо дисков, мы красим другие детали, выдерживающие нагрев +200°С.
К ним относят:

      • Блоки двигателя.
      • Капоты.
      • Бамперы.
      • Выхлопные системы.
      • Рамы мотоциклов.
      • Мелкие металлические детали.

Достоинством порошковой покраски является то, что ее нанесение не занимает много времени.

Особенности и преимущества для авто и мото

Существует ряд преимуществ, благодаря которым детали современного транспорта подвергают порошковой покраске.

      1. Надежность. Полимерное покрытие устойчиво к перепадам температур и механическим воздействиям.
      2. Уникальность. У желающих окрасить детали появляется возможность придать поверхности различные эффекты: глянец, матовость, металлик и т.д.
      3. Быстрота. Нанесение покрытия занимает не более 2 часов.

Большинство автомобилистов, живущих в Москве, делают выбор в пользу покраски дисков порошковой краской у нас по привлекательной цене.

Выполненные работы