Цена порошковой покраски кованых изделий
Остались
вопросы?

Оставьте номер телефона
и мы перезвоним Вам за 30 секунд

Нажимая на кнопку, Вы предоставляете согласие на обработку Ваших
персональных данных и соглашаетесь
с пользовательским соглашением

Порошковая покраска кованых изделий

Кованые изделия привлекают разнообразием. Это ворота, украшенные вензелями, авторские беседки из кованых элементов. Для придания им оригинального внешнего вида применяется порошковая покраска кованых изделий.

Нужно ли окрашивать кованые изделия?

Под кованым изделием подразумевают конструкцию из металла. Для сбора используют отдельные элементы. Материал имеет свойство окисляться, реагировать на резкие погодные изменения, атмосферные осадки.

Окрашивание кованых изделий сделает их прочными, долговечными и практичными. Они сохранят свою первоначальную привлекательность. После нанесения краски образуется прочная пленка. Поверхность не будет реагировать на все погодные изменения, снег, дождь.

Преимущества технологии окрашивания

Порошковая покраска кованых изделий проводится с учетом общепринятой технологии. Эта методика кардинально отличается от других способов. Отличия заключаются в обработке, конечном результате и эффекте. Для покраски применяют пигменты, которые образуют прочную и сплошную пленку.

Поверхностный слой не реагирует на низкую и высокую температуру, повышенный уровень влажности, солнечные лучи, механические повреждения. В процессе эксплуатации, полимер не выделяет в атмосферу токсические вещества. Материал полностью безопасный для окружающей среды и здоровья человека.

Последовательность этапов нанесения

Покраска кованых изделий порошковой краской включает в себя полный и комплексный цикл работ. Этапы окрашивания:

  1. Абразивная очистка. Выбор зависит от типа и толщины кованого изделия. Для поверхностей и декоративных элементов применяют мелкофракционный кварцевый песок. Он способствует тщательному и надежному удалению ржавчины, загрязнений. Поверхность дополнительно обезжиривается.
  2. Нанесение грунта. В составе содержится цинк. Эти вещества способствуют улучшению адгезии, повышению коррозионной устойчивости. Окислительные реакции не будут развиваться, если появились трещины и царапины в финишном слое в процессе эксплуатации.
  3. Порошковое окрашивание при помощи пневматического пистолета. Достаточно нанести один слой, чтобы улучшить свойства и характеристики. Кованые изделия всегда просушивают в термокамере, когда она прогревается до большой температуры.

Окрашивание считается завершенным, когда кованое изделие полностью остывает. Покрытие по внешнему виду привлекает своей аккуратностью. На поверхности отсутствуют следы потеков, наплывов. Цены на порошковую окраску кованых изделий оговариваются в индивидуальном порядке.

Выполненные работы