Цена порошковой окраски металлоконструкций
Остались
вопросы?

Оставьте номер телефона
и мы перезвоним Вам за 30 секунд

Нажимая на кнопку, Вы предоставляете согласие на обработку Ваших
персональных данных и соглашаетесь
с пользовательским соглашением

Порошковая покраска металлоконструкций

Порошковая покраска металлоконструкций – это современный метод защиты поверхностей. Жидкое покрытие, смешанное с абразивными частицами, наносят на изделие за счет электростатического эффекта.

Особенности порошковой покраски

Порошковая краска – жидкое вещество, изготовленное на базе полимерных смол. Технология порошковой покраски металла применяется для изделий, способных выдерживать высокие температуры.

Наибольше распространение она получила в следующих сферах:

Также данный метод покраски нашел свое применение в изготовлении бытовой техники. Холодильники, стиральные машины и газовые плиты, окрашенные при помощи порошка, имеют привлекательный внешний вид.

Какие виды металла можно красить?

Главной особенностью метода порошковой покраски металлических изделий является его универсальность. Краску разрешается наносить на следующие виды изделий:

Кроме этого, порошковой краской можно покрыть изделия, которые недоступны для обработки другими материалами. К примеру, внутренние части труб, выдерживающие высокие температуры и давление.

Преимущества порошкового перед другими способами

Процесс порошковой окраски металлических изделий имеет множество преимуществ.

Среди них выделяют:

  1. Экономичность. Благодаря тому, что краска наносится тонким слоем, на покраску детали уходит минимальное количество вещества.
  2. Безопасность. Технология порошкового окрашивания является щадящей процедурой по отношению к человеку и к природе.
  3. Качество. По сравнению с другими видами красок, порошковая не разрушается под воздействием ультрафиолета и коррозии.
  4. Декоративность. Окрашенное данным методом изделие отличается особой фактурой поверхности и равномерным глянцем.

Единственным недостатком технологии является то, что окрашивание производят при помощи специального оборудования. Цена порошковой окраски металла зависит от размеров изделия и формируется на основании сроков работ и типа выбранной краски. 

Технология покраски и этапы

Процесс нанесения краски состоит из нескольких этапов:

  1. Предварительная подготовка. На этом этапе заготовку очищают и обезжиривают. После этого изделие тщательно моют и просушивают. Важно соблюдать технологию, так как от качества подготовки антикоррозионные свойства и срок эксплуатации покрытия.
  2. Нанесение порошка. Покраска изделия проходит в специальной камере. Электрически заряженные частицы подаются под высоким давлением и оседают на поверхности металла.
  3. Полимеризация в камере. В завершении процесса изделие помещают в камеру, где под воздействием высокой температуры краска начинает плавиться и равномерно покрывать поверхность.

Наша компания предоставляет услуги порошковой окраски металлических изделий в Москве. Процедура проводится с соблюдением всех технологий нанесения.

Выполненные работы