Цена порошковой покраски профнастила
Остались
вопросы?

Оставьте номер телефона
и мы перезвоним Вам за 30 секунд

Нажимая на кнопку, Вы предоставляете согласие на обработку Ваших
персональных данных и соглашаетесь
с пользовательским соглашением

Порошковая покраска профнастила

Для улучшения свойств и долговечности используют методику порошковой покраски. Если сравнивать с жидкими красителями, этот материал повышает ударопрочность, антикоррозионные свойства. Порошковая покраска профнастила не требует предварительной подготовки, использования растворителей.

Технология и последовательность этапов

Для нанесения используют методику электростатического напыления. При помощи управляемого электрического поля происходит распыление сухих частиц по поверхности. Во время разработки этой технологии применяли естественные и природные физические явления.

Покраска профнастила порошковой краской проводится в несколько главных этапов:

  1. Подготовка. Важно обработать поверхность, нанести обезжиривающие средства.
  2. Окрашивание. Частицы порошка наносятся в специальной и герметичной камере при помощи методики напыления.
  3. Полимеризация. На этом этапе поверхность помещается в печь, где проводится обжиг. В результате создается равномерная полимерная пленка.

При нанесении краски возникают противоположные заряды. Частицы порошка могут оседать на металлическом изделии или обратно перемещаться в камеру.

Преимущества технологии

Порошковая покраска профнастила осуществляется специализированными компаниями. Работы выполняют по современной технологии. Благодаря этому увеличивается срок эксплуатации покрытия, повышаются физические и химические характеристики.

Можно выделить главные преимущества:

Для получения равной и красивой поверхности, достаточно нанести краску в один слой. Еще одно немаловажное преимущество – минимальные потери. Если брать в сравнение жидкую краску, то экономность увеличивается на 4-5%. Цены на порошковую окраску профнастила стали зависят от разных факторов, объема работы.

Выполненные работы